이번에 소개해드릴 레시피는 감자샐러드로 만드는 샌드위치 요리입니다. 전자레인지를 활용하여 간편하게 만드는 법을 소개드릴 테니 집에서 간식으로 뚝딱 만들어 보세요.
목차
▼인기많은 요리 레시피 글 추천
재료 안내
재료
감자
오이
모닝빵
댤걀
소금
설탕
마요네즈
재료는 위에 적힌 대로 준비를 해 주시면 됩니다. 여기서 당근이나 베이컨 등을 추가해 주시면 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다. 준비가 다되셨으면 이제 레시피 소개를 해드리겠습니다.
감자샐러드 샌드위치 레시피 안내
전자레인지를 활용하여 감자를 따로 찌지 않고 전자레인지조리만으로 감자를 빠르게 익혀서 샐러드를 만드는 레시피를 소개해 드릴 테니 순서대로 레시피를 확인해 보실게요.
1. 재료 손질
▶ 준비한 재료들을 손질해 줍니다.
▶ 감자는 껍질을 깎아서 4등분으로 썰여 줍니다.
▶ 오이는 껍질을 벗겨준 다음 반원모양으로 채 썰여 주어 소금물에 재워줍니다.
▶ 빵은 속에 재료를 넣기 위해 반으로 갈라주고 댤걀은 끓는 물에 삶아주시면 되겠습니다.
2. 감자 익히기
▶ 재료 손질이 끝났으면 이제 메인메뉴인 감자를 익혀주어야 합니다.
▶ 썰어둔 감자를 전자레인지 용기에 넣어 줍니다.
▶ 그리고 전자레인지에 5분~6분사이로 돌려주시면 끝이 납니다.
▶ 저는 5분 30초로 하였는데 알맞게 익었습니다. 전자렌지 조리 후 젓가락이나 포크로 익었는지 체크한 다음 빼주시면 되겠습니다.
(젓가락으로 찔렀을 때 살짝 덜 익었다 싶으면 더 돌려주셔야 됩니다.)
3. 샐러드 만들기
▶ 이제 재료 준비가 끝났습니다. 넉넉잡아 20분이면 모든 준비가 끝이 난 것 같네요. 이제 재료를 모아 섞어주시면 샐러드 만들기는 완성이 됩니다.
▶ 일단 빈 용기에 감자와 삶은 댤걀을 넣어 줍니다.
▶ 설탕 한 숟가락, 소금 두~세 꼬집, 마요네즈 2~3스푼(듬뿍)을 넣어 으깨 줍니다.
▶ 마지막으로 잘 으깨어졌으면 소금에 재워두었던 오이를 넣어 잘 섞어 줍니다.
※ 재료를 으깰 때 저는 다이소에서 구입한 올스텐감자 으깨기를 사용하였습니다.
제품이 궁금하신 분들은 아래 링크에서 확인해 보시기 바랄게요.
▶▶ 다이소몰 올스텐감자 으깨기 구매링크 바로가기 (클릭!!)
4. 샌드위치 만들기
▶ 샐러드 만들기가 끝났으면 이제 요리가 90%가 끝이 났다고 볼 수 있습니다.
▶ 반으로 잘라둔 빵에 만들어둔 감자샐러드를 이쁘게 넣어주시기면 하면 됩니다.
▶이때 더 맛있게 먹는 팁으로는 빵을 살짝 프라이팬에 구워주시면 더욱 고소한 샌드위치가 완성될 것입니다.
▶ 그리고 취향에 따라 빵속에 딸기잼이나 케첩등의 소스를 바르신 다음 샐러드를 넣어 드셔도 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
자, 이렇게 전자레인지를 활용하여 쉽고 빠르게 감자샐러드와 샌드위치 만드는 법에 대하여 알아봤는데요. 번거롭지 않고 간편하게 만들 수 있으며, 누구나 좋아하는 감자샐러드샌드위치! 한번 만들어 드셔보시길 바랄게요.
다양한 도움 되는 글 안내