안녕하세요. 남자들의 음식! 제육볶음을 만들어 볼까 합니다. 저 같은 초보자들도 쉽게 만들어 먹을 수 있게 간단하게 만드는 방법을 준비해 봤어요. 적은 재료로 빠르고 쉽게 한번 제육볶음을 만들어 볼 테니 설명을 잘 듣고 따라 만들어 보세요.
목차
제육볶음 재료 안내
재료
- 돼지 앞다리살 600g
- 당근
- 양파
- 청양고추
- 대파
- 백설 매콤한 돼지불고기 소스
- 후추
- 미림 or 맛술 (없으면 생략가능)
자 위의 사진처럼 메인재료로 돼지 앞다리살 600g과 당근, 양파, 청양고추, 대파 그리고 백설에서 시중에 판매하고 있는 매콤한 돼지 불고기 소스를 구매하여 준비하였습니다. 그냥 마트에 판매중인 다른 돼지불고기 소스를 사용하여도 상관없습니다.
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제육볶음 간단히 만들기
1. 고기를 양념에 재워줍니다.
▶ 준비한 앞다리살을 볼에 담고 후추를 뿌린 후 미림이나 맛술을 살짝 둘러주어 잡내를 제거하여 줍니다.
▶ 그리고 준비해 두었던 양념소스를 1/3정도 부어주어 버무려 줍니다.
( 제가 준비한 소스 500g은 돼지고기2kg정도를 요리할 수 있는 양으로 고기 600g 정도를 준비하였으니 1/3 정도만 사용하여 주었습니다.)
2. 재료 손질하기
▶ 양파, 대파, 당근, 청양고추를 먹기 좋게 썰어 줍니다.
▶ 청양고추는 매콤한 맛이 잘 베이게 버무려서 재워둔 고기위에 뿌려줍니다.
3. 웍이나 후라이팬을 달군 뒤 요리하기
▶ 사용하기 편한 웍이나 프라이팬을 미리 달궈 놓습니다.
▶ 미리 재워두었던 고기와 손질한 야채들을 한 번에 넣고 볶습니다.
4. 제육볶음 볶기 및 간 맞추기
▶ 처음에 쎈 불로 계속 볶아 줍니다.
▶ 고기가 어느정도 익었으면 중불로 낮추어 야채도 골고루 익게 천천히 볶아 줍니다.
▶ 고기와 야채가 어느 정도 익고 양념도 잘 베어 들었으면 맛을 보아 간을 맞춰줍니다.
▶ 맛이 조금 밍밍하다면 간장을 추가로 넣어주면 되고, 매콤한 맛이 부족하다면 고춧가루를 추가로 넣어줍시다. 제가 준비한 양념은 단맛이 조금 센 편이라 설탕이나 물엿은 추가로 넣을 필요가 없었습니다. 먹어봤을 때 간이 적당하다면 추가양념을 해 줄 필요가 없습니다.
5. 맛있게 밥이랑 먹기
▶ 자 제육볶음 만들기가 끝이 났습니다. 제가 만들어보니 30분 정도 걸린것 같네요.
이상으로 초간단 제육볶음 만들어 보는 방법에 대해 알아보았습니다.
이 요리법의 장점은 쉽고 빠르고 간편하다는 점 입니다. 요리를 못하는 분들도 간단한 재료 손질 만으로 쉽게 따라 할 수 있으니 누군가에게 요리를 해주고 싶었던 분들이나 간단한 요리를 배우고 싶으셨던 분들은 한번 따라 만들어 보시기 바랍니다.
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